Образовательный онлайн-курс «Искусство аддитивных технологий (3D-печать/3D-printing)»

30 сентября 2018 года наставниками практико-ориентированного научно-технического клуба (ПОНТК) «Physica. Начало пути» запущен образовательный онлайн-курс «Искусство аддитивных технологий (3D-печать/3D-printing)»!

Востров Никита Владимирович – председатель ПОНТК «Physica. Начало пути»/ руководитель учебно-научно-исследовательской лаборатории 3D-моделирования и аддитивных технологий в ТвГУ и Бабайцев Михаил – наставник образовательного курса «3D-моделирования» в ПОНТК «Physica. Начало пути» занимаются аддитивными технологиями в Твери с 2014 года, в частности, выстраивают образовательную систему в данном направлении в городе.

«Онлайн-курс «Искусство аддитивных технологий» создан для тех, кто только начинает свой путь в области аддитивных технологиях, а точнее в 3D-печати.
С другой стороны, курс будет полезен и тем, кто уже активно работает в области 3D-печати, поскольку команда «Physica. Начало пути» постаралась включить интересные лайфхаки и примеры решения наиболее часто встречавшихся проблем в процессе 3D-печати.

Нашей задачей было аккумулировать приобретенный за 4 года опыт и подать его в максимально доступной и интересной форме.

Мы открыты к сотрудничеству, обсуждению и совершенствованию онлайн-курса» — рассказывает Востров Никита.

Идея подобного онлайн-курса давно витала в головах наставников курса, однако только благодаря гранту программно-целевого проекта «Всероссийский Конкурс проектов «Люди будущего», у команды появилась возможность для его реализации.