Доцент кафедры общей физики Сдобняков Н.Ю. – один из лидеров ТвГУ в РИНЦ

  • Доцент кафедры общей физики Сдобняков Николай Юрьевич стал пятым сотрудником в истории Тверского государственного университета, у которого по данным Российского индекса научного цитирования (РИНЦ) индекс Хирша равен 20.

В настоящее время он входит в тройку преподавателей из числа действующего профессорско-преподавательского состава университета по цитированию в РИНЦ.

В настоящее время РИНЦ — это национальная библиографическая база данных научного цитирования, аккумулирующая более 12 миллионов публикаций российских авторов, а также информацию о цитировании этих публикаций из более 6000 российских журналов, а также частично обеспечивает выгрузку из международных баз данных Scopus и Web of Science.

H-индекс, или индекс Хирша — наукометрический показатель, предложенный в 2005 году аргентино-американским физиком Хорхе Хиршем из Калифорнийского университета в Сан-Диего первоначально для оценки научной продуктивности физиков. Индекс Хирша является количественной характеристикой продуктивности ученого, группы ученых, научной организации или страны в целом, основанной на количестве публикаций и количестве цитирований этих публикаций.